最近有些新用户反馈在 GMC (google merchant center)中碰到很多问题,其中一些都是可以直接避免,然而有些却有些让人抓狂。比如这个 Unclear value on your website [availability],网站上有不确定的值, availabitity是属于schema产品结构化数据的一个属性,目前大部分建站程序都是使用schema为产品做结构性摘要,方便谷歌读取数据。但是,如果你的网站产品页是存在结构化数据的,而GMC却显示丢失,那么就有可能是是由于网站更新后未及时更新提交的数据,所产生的延迟等问题导致商品数据过时或不准确。为了解决此问题,您的网站除了需要添加结构化数据之外还需启用自动商品更新功能。

首先,需要检查产品页的schema结构化数据,使用谷歌富媒体工具进行检测,地址如下:https://search.google.com/test/rich-results

如果结果显示 availability 为 in stock 状态的话,那么你的网站是正常的。我们需要的是从GMC这里解决,步骤如下:

点击工具图标,然后选择“设置”下的自动改进。在打开的页面中,您可以启用商品价格或库存情况自动更新功能,也可以两者都启用。

注意,要启用自动商品更新功能,首先需要确保商品着陆页拥有有效的结构化数据。如果您的着陆页没有任何结构化数据或结构化数据标记错误、不完整或无效,我们将使用高级数据提取工具自动更新商品。在启用之前您可参考此文章并使用 Search Console 或富媒体搜索结果测试工具测试您的 Schema.org 实现代码。

建议您在执行以上操作之后重新提交商品数据,您所做的更改可能需要一段时间才能反映在 google merchant center “诊断”页面上。

Leave a Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据